Fonio

Fonio

test gutengerg

L’indice glycémique du fonio est relativement faible (66) comparativement au riz blanc (73) par exemple. L’indice glycémique (IG) reflète la rapidité avec laquelle les glucides d’un aliment sont digérés, convertis et retrouvés sous forme de glucose dans le sang. Plus le niveau de glucose sanguin augmente à la suite de la consommation d’un aliment, plus l’IG de cet aliment est élevé. Au fil des ans, de nombreuses études scientifiques ont démontré qu’un régime à faible IG avait un impact positif sur la santé notamment la diminution du risque de diabète de type 2, le contrôle de la glycémie et du cholestérol, le contrôle du poids et la diminution du risque cardiovasculaire.

https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=fonio_nu

épis de fonio

 

SuperAliments particulièrement riches en minéraux variés, en vitamines, en antioxydants et en protéines végétales.

Un véritable cocktail nutritionnel qui confère protection au système cardio-vasculaire, en soutien du système digestif ou immunitaire en cas de fatigue, cholestérol, diabète par exemple.

Les superaliments ont également des effets bénéfiques sur le bien-être, le stress, la perte de poids, la libido ou encore l’équilibre hormonal, le tonus, la vitalité ou encore la beauté grâce aux antioxydants luttant contre le vieillissement des cellules.

Convient parfaitement aux végétarien.nes et végétalien.nes.

les super aliments aident naturellement à retrouver énergie et vitalité, grâce à leur richesse nutritionnelle hors du commun.

D’ailleurs ou d’ici, nos super aliments : moringa, fruit du baobab, le fruit du caroubier africain, gingembre, curcuma, piment, noix de cola, chocolat, graines de chia, graines de chanvre, lucuma, baies de goji, spiruline, noix de cajou  peuvent ainsi servir de base à une alimentation saine ou bien permettre de couvrir un grand nombre de besoins de l’organisme.

Les superaliments pourront avoir les mêmes composants que certains compléments alimentaires, à la différence que ces composants sont naturellement présents dans l’aliment et ne résultent pas d’un mélange formulé.

Les composants sont « dosés » de façon naturelle, et c’est cette particularité qui fait le caractère exceptionnel des superaliments.

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