Les Alicaments & SuperAliments

Les mille et une vertus de l’oseille de Guinée

par | 12 Déc 2021 | Ailleurs et ici, SuperAliments


L’Hibiscus Sabdariffa

L’hibiscus sabdariffa appartient à la famille des Malvacées. Originaire d’Afrique et d’ailleurs, selon les régions, il est appelé carcadet, groseille pays, bissap, dagbleni, santoui gbèli, folleere …

Calices d’hibiscus sabdariffa

1- Un concentré de vitamines

Le bissap est un concentré de vitamines. On y trouve du calcium, du fer, de la vitamine C, de la riboflavine (vitamine B2) et de la niacine (vitamine B3). Ces vitamines favorisent la production de collagène et ralentissent le vieillissement de la peau.

2- Régule l’hypertension

L’une des vertus les plus connues du bissap est celle de régulelateur de la pression artérielle.

3- Anti inflammatoire

Enormément utilisé pour combattre les inflammations. Principalement celles des voies respiratoires.

5- Propriété antalgique

Permet de relaxer les muscles.

6- Combat les problèmes de peau

L’infusion de fleurs d’hibiscus est idéale pour lutter contre des problèmes de peau comme l’eczéma par exemple. A défaut de le boire il est possible de mélanger votre jus de bissap à vos soins pour le corps !

7- Excellent pour la digestion

Idéal pour le transit. Il facilite la digestion et aide à prévenir les maux de ventre.

8- Génial pour vos cheveux

En poudre, mélangé à vos soins cheveux  pourra vous aider à combattre les poux et les péllicules.

 

À Abidjan, on dit  « C’est Coca-cola qui fait publicité, sinon Bissap est serein » …

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique
    Aller au contenu principal