L’Hibiscus Sabdariffa
L’hibiscus sabdariffa appartient à la famille des Malvacées. Originaire d’Afrique et d’ailleurs, selon les régions, il est appelé carcadet, groseille pays, bissap, dagbleni, santoui gbèli, folleere …
1- Un concentré de vitamines
Le bissap est un concentré de vitamines. On y trouve du calcium, du fer, de la vitamine C, de la riboflavine (vitamine B2) et de la niacine (vitamine B3). Ces vitamines favorisent la production de collagène et ralentissent le vieillissement de la peau.
2- Régule l’hypertension
L’une des vertus les plus connues du bissap est celle de régulelateur de la pression artérielle.
3- Anti inflammatoire
Enormément utilisé pour combattre les inflammations. Principalement celles des voies respiratoires.
5- Propriété antalgique
Permet de relaxer les muscles.
6- Combat les problèmes de peau
L’infusion de fleurs d’hibiscus est idéale pour lutter contre des problèmes de peau comme l’eczéma par exemple. A défaut de le boire il est possible de mélanger votre jus de bissap à vos soins pour le corps !
7- Excellent pour la digestion
Idéal pour le transit. Il facilite la digestion et aide à prévenir les maux de ventre.
8- Génial pour vos cheveux
En poudre, mélangé à vos soins cheveux pourra vous aider à combattre les poux et les péllicules.
À Abidjan, on dit « C’est Coca-cola qui fait publicité, sinon Bissap est serein » …