Trucs & astuces culinaires d’ailleurs & d’ici

Nos astuces pour réaliser vos infusions à base d’oseille de Guinée

par | 15 Nov 2023 | Ailleurs et ici, Trucs & astuces culinaires

Infusion chaude :

 

Commencez par rincer les calices d’hibiscus à l’eau, puis porter à ébullition l’eau, et la retirez du feu.

 

Plongez-y les calices d’hibiscus.

 

Pour infuser, couvrir la casserole et laisser reposer pour refroidir.

 

Au bout de 15 minutes filtrez l’infusion et ajoutez-y du sucre à votre convenance.

 

Infusion froide :

 

Commencez par rincer les calices séchés à l’eau.

Ici, pas besoin de chauffer l’eau.

Il vous suffit de mettre vos calices dans un pichet et remuer tranquillement pendant 5 à 10 minutes.

Une fois le mélange bien homogénéisé, mettez-le au réfrigérateur pendant 12h au moins.

L’eau froide, contrairement à l’eau chaude, met plus de temps à absorber les ingrédients, c’est pourquoi il est important de laisser infuser longtemps quelques heures.

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